Estrategia para mejorar la recaudación tributaria de la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo-Ferreñafe - Escribano Cajo, Angela Milagros (2020)
El presente proyecto de Investigación denominado “Estrategia Para Mejorar La Recaudación Tributaria De La Municipalidad Distrital De Pueblo Nuevo-Ferreñafe”, tiene como objetivo general Determinar la estrategia para mejorar la Recaudación Tributaria de la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo, Ferreñafe, la investigación se ha realizado con el propósito de brindar instrumentos que faciliten y optimicen los niveles de la recaudación en la Entidad Municipal, y se pueda conseguir el progreso económico de la institución. Se identificó el problema preguntándonos ¿Qué estrategias mejoran la recaudación tributaria en la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo?, El presente proyecto de Investigación tiene como objetivo Determinar la estrategia para mejorar la Recaudación Tributaria de la Municipalidad Distrital de Pueblo Nuevo, Ferreñafe, la investigación es de tipo Descriptivo – No experimental, ya que se describirá las características y funciones de la recaudación, para el recojo de la información de utilizo los instrumentos de Entrevista al Jefe de la Unidad de Recantación y Tributación, y Análisis Documental en lo que respecta la Recaudación del año 2018, según el Portal del Ministerio de Economía y Finanzas – MEF, en lo que corresponde a impuesto predial , alcabala y Arbitrios según lo proporcionado por el mismo jefe de unidad, Con la información recaudada y el respectivo análisis documental, se comprobó que durante el año 2018 la recaudación no llegó a lo presupuestado por el Presupuesto Institucional de Apertura – PIA, evidenciando la falta de cultura tributaria sumándose los escasos recursos económicos de la Población, Planteándose en la presente investigación las estrategias para Mejorar la Recaudación Tributaria de plantean las Estrategias.