CONTROL DE INVENTARIOS PARA LA MEJORAR LA GESTION LOGISTICA EN LA EMPRESA MOLINERA JAEN S.A.C., 2017 - Cabanillas Díaz, Diana Karina (2018)
La investigación propuso como objetivo proponer un sistema de control inventarios para optimizar la Gestión Logística de la Empresa Molinera Jaén S.A.C. Realizó una descripción de la Gestión de la Empresa, evalúo la gestión logística, identificó os principales problemas que tienen, diseño y valido un sistema de control de inventarios para la empresa. La investigación fue de tipo cuantitativa descriptiva propositiva y con un diseño no experimental. Como resultados se obtuvo que la empresa no aplica un sistema de control de inventario idóneo para sus productos y tiene un desconocimiento de los modelos de control de inventarios y tiene un nivel de informalidad al gestionar el almacén. Concluyó que la empresa Molino Jaén SAC, no cuenta con sistema de control interno del almacén y no cumple con las normas y procedimientos técnicos que garantiza un buen almacenamiento, como es en este caso productos de arroz; no cuenta con registros ni reportes para verificar el estado y evaluarlo detalladamente de tal manera que pueda mejorar la calidad del servicio del almacén y con ello altera o lleva a cometer error en el área de caja y contabilidad. Las actividades de inventarios no son registrados en la fecha cronológica correcta y el no contar con un recurso tecnológico, hace que todo el sistema sea lento.