Influencia en la aplicación de la Metodología Lean Construction en obras de construcción - Jimenez Medina, Paola Milagros (2024)
En el presente informe se muestra una revisión sistemática sobre la metodología Lean Construction. La finalidad de esta revisión es realizar un análisis de la viabilidad de las aplicaciones de la Metodología Lean Construction en obras de construcción. Para ello, se utilizó una metodología que incluyó la búsqueda exhaustiva de 38 artículos entre los años 2019 hasta 2023, en las distintas bases de datos como Scopus, ScienceDirect, EBSCO y SciELO, y la compilación de los resultados para su organización y redacción, esto realizado en una hoja de cálculo. Por último, pero no menos importante, la aplicación de Lean Construction garantiza la sostenibilidad, la transparencia y la buena planificación y gestión, así como el diseño, la ejecución y el control adecuado de los proyectos de construcción, para cumplir con las metas propuestas por los contratistas de construcción.