Sistema de mejora continúa aplicando la metodología PHVA, para reducir costos en el proceso de producción de la empresa Leon Plast EIRL. - Diaz Reyna, Ricardo (2021)
Este proyecto, tuvo como objeto de estudio reducir los costos del proceso de producción, adaptando procesos con la ayuda del sistema PHVA; en la empresa León Plast EIRL. Donde se llevó a cabo un análisis del área de producción haciendo uso de diagramas DOP, DAP, Pareto, así como también contando con el análisis documentario que se nos fue brindada por la empresa, guías de observación, de tal modo se contó con el apoyo de los trabajadores del área de producción para dar respuesta a unas encuestas que se les fueron dadas para generarnos mayor información para así poder definir cuáles serían las causas posibles que estén generando un costo elevado en la realización de los productos. Por consiguiente, se empleó la metodología PHVA y a su vez un estudio de los tiempos en ciertos procesos de los productos, así como también una identificación del desplazamiento que se tiene en el área de producción con los productos realizados. Así también se le propuso realizar una restructuración del área por el tiempo de desplazamiento del producto. Finalmente concluimos que para lograr la mejora en reducir costo y elevar la productividad se es necesario que se lleve un constante control de todo el proceso y del programa implementado