Autopercepción de la salud oral en adultos mayores del hogar “San Vicente de Paul” - Chiclayo, 2016 - Leyva Altamirano, Cristina (2017)
La finalidad del presente estudio tuvo como objetivo determinar la autopercepción de la salud bucal en los adultos mayores del Hogar “San Vicente de Paul” – Chiclayo, 2016. Se realizó un estudio descriptivo, no experimental. La población estuvo constituida por adultos mayores del Hogar “San Vicente de Paul”, representada por 60 personas, que acuden a este hogar. Se entrevistó a los individuos mediante el cuestionario GOHAI, al que se añadió la información sociodemográfica: género, grado de instrucción, lugar de procedencia. De acuerdo al género, la autopercepción de salud bucal en ambos sexos fue de nivel bajo. Según el grado de instrucción se encontró que en las personas analfabetas predominan el mayor porcentaje de niveles bajos de autopercepción de la salud bucal. En conclusión no se evidencia diferencia significativa de los niveles de autopercepción de salud bucal entre las variables género, grado de instrucción y lugar de procedencia.