Instalación del servicio de alcantarillado en el sector las dunas, distrito de Vista Alegre, provincia y región de Nazca - Rujel Seminario, Eddy Jhon (2020)
La población del Asentamiento Humano las Dunas en la actualidad no cuentan con servicio de saneamiento básico, en el caso del desagüe no cuenta con infraestructura adecuada para la evacuación de aguas servidas, esta situación genera vulnerabilidad y exposición de la población a adquirir diversas enfermedades dérmicas y gastrointestinales como por ejemplo la Psoriasis, diarreicas y parasitosis, además genera un impacto ambiental negativo que afecta a la población de la localidad por la proliferación de malos olores (sobre todo en épocas de altas temperaturas) y la propagación de insectos y roedores; de la misma manera se pudo observar la falta de hábitos de higiene de la población local, debido a la falta de agua así como por la poca información de salubridad. Los dirigentes del Asentamiento Humano las Dunas, se han organizado con el propósito de contar con los servicios básicos necesarios para dicho sector. En las acciones que han tomado ha sido establecer coordinaciones con los estamentos del Gobierno Distrital, para que se ejecuten las obras de Saneamiento básico, obras necesarias previas a obras de pavimentado.