Deficiencias de control interno y su incidencia en la recaudación tributaria de la municipalidad distrital de Santa Rosa - Jaén, 2018 - Cajusol Yovera, Ceferino (2019)
El presente trabajo denominado: DEFICIENCIAS DE CONTROL INTERNO Y SU INCIDENCIA EN LA RECAUDACIÓN TRIBUTARIA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SANTA ROSA – JAEN 2018, es una investigación que me ha permitido establecer un estudio profundo sobre la realidad estudiada en la citada Municipalidad, Así mismo el objetivo general fue determinar las deficiencias del control interno en la Municipalidad Distrital de Santa Rosa - Jaén y su influencia en la recaudación durante el periodo 2018, para lograr incrementar sus ingresos, el problema propuesto fue: ¿De qué manera las deficiencias del control interno influyen en la recaudación tributaria de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa – Jaén, durante el periodo 2018? Metodológicamente, es una investigación descriptiva explicativa, de diseño no experimental, donde se aplicaron las técnicas de la entrevista y la observación, los resultados obtenidos nos han permitido identificar ciertas deficiencias de control interno, siendo este uno de los procesos más importante dentro de Municipalidad, ya que permite realizar una adecuada administración de los recursos que posee la misma. Todo esto nos permite concluir que a pesar de los avances tecnológicos, aun no se logra equipar adecuadamente el área de Rentas y Contabilidad, los registros no se encuentran actualizados, no se cuenta con adecuado ambiente de trabajo con respecto a espacios y clima laboral. A pesar de que el trabajo se planifica y se trabaja en base a objetivos, estos no se llegan a cumplir ni alcanzar ya que no se ejecutan adecuadamente.