Características del branding y el posicionamiento de marca según la literatura científica - Castro Chumacero, Cielo Esperanza (2025)
El branding es una herramienta que con el pasar del tiempo va ganando relevancia, pues las empresas empiezan a notar lo importante que es saber quiénes somos para poder comunicar y conectar con nuestro público objetivo, además de poder diferenciarnos de la competencia. En el siguiente artículo se planteó como objetivo describir las características del branding y características del posicionamiento de marca según la literatura científica. La revisión de la literatura estuvo basada en el método PRISMA, con documentos con 5 años de antigüedad, haciendo uso de bases de datos académicas como EBSCO, REDALYC, SCIELO, RENATI, así como también la biblioteca de E-LIBRO. Como resultado de la revisión de la literatura, se concluye que el branding es un campo importante para el desarrollo de una marca, pues a través de la utilización de valores, emociones y otros elementos representativos, el branding busca establecer una conexión profunda y auténtica con los consumidores. Esto contribuye al incremento de la fidelidad de los clientes, la notoriedad de la marca, y de esta manera alcanza posicionamiento.