El principio de igualdad laboral en los permisos parentales en el Perú - Torres Goicochea, San Mario (2024)
El objetivo de la presente investigación fue: Analizar cómo se aplica el principio de igualdad laboral en los permisos parentales en el Perú. El tipo de investigación fue aplicada y el diseño descriptivo y también según la fuente de datos, investigación documental. Las técnicas empleadas fueron el análisis documental de las leyes 29409, 26644 y 30807 referidas al permiso o licencia de los colaboradores tanto para hombre como para mujeres y también el análisis de la doctrina. Los resultados del análisis realizado consideran que las leyes actuales relacionadas con los permisos parentales laborales no tienen un fundamento que cubran las expectativas de la familia, siendo necesario nuevas propuestas que tomen en cuenta el cuidado infantil por parte de los progenitores y para ello es necesario la ampliación de los permisos parentales