Modelo de control de contratos privados de compra venta de inmuebles no inscritos mediante el Registro Numerado Sistematizado en las notarías del Perú para la prevención de estafas - Becerra Dávila, Lenin (2016)
La presente investigación ha sido denominada “Modelo de control de contratos privados de compra venta de inmuebles no inscritos mediante el registro numerado sistematizado en las notarías del Perú para la prevención de estafas”. Cuyo objetivo general es identificar los métodos de registro que actualmente se utilizan en el control de compra venta de inmuebles no inscritos con respecto al marco de referencias y normas que la rigen, se analizó las experiencias exitosas de modelos de registro similares para luego proponer un modelo de control de contratos privados de compra venta de inmuebles no inscritos mediante el registro numerado sistematizado en las notarías del Perú para la prevención de estafas. Utilizándose para la presente investigación, las técnicas de encuesta, análisis documental y observación de campo. Con lo cual se llegó a la conclusión, de que hoy en día existen diferentes puntos en los cuales se refieren a estafa, gran cantidad de opiniones que nos ayudaran a entender mucho mejor la tesis. Es por ello que se origina la necesidad de que las autoridades responsables y la comunidad jurídica de nuestro país analicen, evalúen y desarrollen nuevos planteamientos teóricos sobre servicios para mejorar el alcance de la norma.