Estrategia de Reclutamiento para Mejorar la Selección de Personal en una Institución Financiera Región Lambayeque 2023 - Saavedra Huaman, Karla Janeth (2024)
El presente informe académico fue realizado con el fin de poder generar un plan estratégico en base al reclutamiento del personal, para así poder mejorar la selección del personal en la institución financiera Mibanco, específicamente en la región Lambayeque. Para responder a dicho objetivo fue necesario la aplicación de dos cuestionarios de preguntas, previamente validados, por técnicas estadísticas y por expertos, para así ser aplicadas a una muestra de 34 personas, donde se encuentran gerentes, jefes de negocio, recursos humanos y el área de reclutamiento y capacitación de escuela bancaria que brinda la entidad para captar nuevos talentos, tras su aplicación se pudo concluir que las estrategias de reclutamiento actualmente aplicadas se encuentran a un nivel regular ya que el 44% de los encuestados así lo determinó, de igual forma la selección del personal se encuentra valorada como regular por el 47% de los participantes, lo que permitió generar 11 estrategias de reclutamiento, sustentadas por 5 dimensiones, con un costo total de 9000 soles para una aplicación de 5 meses y medio. Con ello se pude llegar a mejorar la selección del personal en dicha institución bancaria.