Influencia de la calidad de servicio en la fidelización de clientes en CREDIGRUP E.I.R.L, Chiclayo – 2019 - Terrones Delgado, Yelina Guissela (2022)
La presente investigación plantea la Influencia de la Calidad de Servicio en la Fidelización de Clientes en Credigrup E.I.R.L, Chiclayo – 2019. Cuyo objetivo principal es determinar la influencia de la calidad de servicio en la fidelización de clientes en Credigrup E.I.R.L, Chiclayo – 2019. La Población la conforman hombres y mujeres en edades de 18 a 70 años, que han adquirido uno de los servicios que ofrece Credigrup a lo largo del 2018; la misma que asciende a 4143 clientes. Utilizando un nivel de confianza de 95% y un error de estimación de 5 % para una población de 4143 clientes, se ha obtenido una muestra de 352 encuestados para recopilar información necesaria que se requiera en la investigación. Según su enfoque la presente investigación es de tipo Descriptiva, debido a que implica observar y describir la conducta de los sujetos de estudio sin repercutir sobre el mismo y a su vez también es de tipo Correlacional, porque implica establecer el tipo de relación que existe entre la variable dependiente y la variable independiente. La investigación por ser correlacional consta de la hipótesis positiva: La calidad de servició influye en la fidelización de clientes en Credigrup E.I.R.L, Chiclayo – 2019. Y la hipótesis nula: La calidad de servició no influye en la fidelización de clientes en Credigrup E.I.R.L, Chiclayo – 2019. Se aplicaron análisis estadísticos de frecuencia descriptiva. La relevancia del presente estudio consiste en la importancia de brindar un servicio de calidad.