Incidencia de la cadena de abastecimiento actual en el aprovisionamiento de los materiales en la empresa concesionaria de la línea 1 del metro de Lima - Bustos García, Anthony Paul (2018)
La investigación titulada Incidencia de la cadena de abastecimiento actual en el aprovisionamiento de los materiales en la empresa Consesionaria de la Línea 1 del Metro de Lima, tiene como objetivo determinar la influencia de la cadena de abastecimiento actual en el aprovisionamiento de los materiales en la línea del metro. Asimismo; la investigación fue de tipo correlacional-descriptiva y de diseño no experimental de corte transversal. La muestra que se consideró para la presente investigación estuvo conformada por los procesos del aprovisionamiento y a 10 trabajadores que conforman el área de almacén. El instrumento utilizado fue el análisis documental y el cuestionario de encuesta. Los resultados indican que el 60.7% del aprovisionamiento tiene incidencia de la cadena de abastecimiento; además, que el análisis de la cadena de abastecimiento se encontró carencias en la demanda de los requerimiento, donde el 80% de los proveedores no entregan los requerimientos de acuerdo a lo solicitado por la empresa, el 70% de los proveedores tampoco comunica el estado de los pedidos de la empresa, en cuanto al cumplimiento global de los proveedores es del 56,7%, siendo Dellner Couplers AB el proveedor que cumple al 100% y Alstom Omane tiene el cumplimiento más bajo (30%), con respecto al aprovisionamiento el personal de almacén no entrega oportunamente los requerimientos de los materiales (70%), la empresa tiene que considerar un tiempo de entrega de 20 días para no quedarse sin stock, el 60% indica que a veces hay duplicidad en el registro de inventarios. Se concluye; que la cadena de abastecimiento tiene una incidencia moderada en el aprovisionamiento en la empresa Concesionaria de la Línea 1 del Metro de Lima. Porque mediante coeficiente de determinación de (0.6076).