Conocimientos y actitudes sobre el uso de fluoruro diamino-plata en el manejo de caries dental en odontologos lambayecanos 2023 - Davila Diaz, Carool Meliza (2024)
La investigación tuvo por objetivo general Determinar la relación entre los conocimientos y actitudes sobre el uso de fluoruro diamino-plata en el manejo de caries dental en odontólogos lambayecanos 2023, en cuanto a las características metodológicas fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, corte transversal y alcance correlacional. Se contó con una muestra seleccionado a través de muestro probabilístico aleatorio simple mediante la fórmula para poblaciones finitas, quedando un total de 371 participantes que dieron respuesta a un instrumento elaborado por los autores que fue sometido al criterio de jueces para conseguir la validez y luego a una prueba piloto para obtener la confiabilidad. Dentro de los resultados principales se obtuvo un valor de .172 y significancia de .000 (p<.01), lo que indica correlación directa y altamente significativa, concluyendo que una mayor comprensión del FDP influye positivamente en la disposición de los odontólogos a adoptarlo en su práctica clínica; es decir, la mejora en el conocimiento teórico y práctico del material podría, por lo tanto, promover actitudes más favorables hacia su uso en el tratamiento de caries.