Influencia del Sistema Contable en la toma de decisiones en la Escuela de Postgrado de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - 2008. - Requejo Torres, Nelly Soledad (2016)
El presente trabajo de investigación, plantea un análisis de la problemática actual de la Influencia del Sistema Contable en la Toma de Decisiones en la Escuela de Postgrado de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo de la ciudad de Lambayeque. Este análisis ha servido de base para presentar una propuesta de solución, mediante el mejoramiento del sistema contable que actualmente no emite el reporte necesario, oportuno y confiable de las diversas áreas del sector. La contabilidad gubernamental debe de contar con bases sólidamente fundamentada que demuestra fehacientemente el cumplimiento de los dispositivos legales, la situación financiera y presupuestal del país y manejo del patrimonio nacional. Denominándose contabilidad gubernamental a la rama de la contabilidad que se ocupa del registro y control de las operaciones económicas y financieras que se producen en el sector público, tanto en el área de fondos, bienes, presupuesto y operaciones complementarias, basándose en principios, normas, documentos sustentatorios. La contabilización de las operaciones se realiza por área administrativa y esto es recomendable porque permite un adecuado y oportuno medio para la toma de decisiones.