PLAN DE MEJORA PARA AUMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE LA EMPRESA LIMARICE S.A. - Cadena Quispe, Kevin Jordi (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo mejorar la productividad de la empresa productora de hielo industrial LIMARICE S.A, mediante un plan de mejora. Para ello, lo primero que se realizó fue un análisis de la situación actual de la empresa, con la ayuda de la herramienta de diagnóstico “Ishikawa” y con documentos históricos otorgados por la empresa mencionada, además los trabajadores fueron la clave necesaria para proponer el plan. En segundo lugar, se trabajó un plan de mantenimiento de la maquinaria que cuenta la empresa, acompañado con un plan de compras de los repuestos que se necesitan, además se propone una automatización en el proceso del llenado de cubetas para mejorar de esta forma el proceso, dando como resultado un incremento de la productividad con una variación de 14.3% con respecto a la productividad anterior. Finalmente se concluye que para lograr un buen resultado de mejorar la productividad es necesario se lleve un buen manejo de los procesos y una correcta utilización del programa propuesto.