Estrategia de extensión universitaria sustentada en un modelo integral responsable para la proyección social - Risco de Bocanegra, Dolores Domitila (2021)
El objetivo de esta investigación fue Elaborar una estrategia de Extensión Universitaria Sustentada en un modelo integral responsable para la Proyección social en la Escuela de Posgrado de la Universidad Señor de Sipán, se indago las causas que originan el Problema. Insuficiencias en el proceso de extensión universitaria limita la proyección social, lo cual evidencia y justifica profundizar en el objeto de investigación, proceso de Extensión Universitaria. Esta investigación es socio critico de enfoque mixto, por presentar elementos cuantitativos y cualitativos; de diseño pre experimental aplicada, la muestra fue de 180 Estudiantes y 16 Docentes, a quienes se les aplico el cuestionario para diagnosticar la situación actual del proceso de extensión universitaria y su implicancia en la proyección social. A partir de este diagnóstico se propone el modelo integral responsable para la proyección social. la metodología utilizada está sustentada en dos etapas y seis fases, se corroboro su eficacia, a través de una ejemplificación parcial en la primera y segunda fases de la etapa uno. Obteniéndose mejoras en la proyección social