Nivel de conocimiento sobre la norma técnica del uso del odontograma en estudiantes de la Escuela de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán – Lambayeque – Perú, 2016 - Becerra Cruzado, Elmer Alexander (2016)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre la norma técnica del uso del odontograma en estudiantes de la escuela profesional de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán de la ciudad de Chiclayo– Lambayeque durante el semestre 2016-I. La población estuvo conformada 234 estudiantes del V al X ciclo del 2016-I. Se elaboró un cuestionario con la finalidad de evaluar los conocimientos de gráficos y nomenclaturas, disposiciones generales y específicas y definición de términos, el mismo que constó de 30 ítems divididos en tres bloques, siendo revisada por juicio de expertos para la validez de contenido y prueba piloto para determinar el Kuder Richardson (0.76) para la fiabilidad. Se obtuvo que el 16.8% se encuentra en un nivel bajo, el 69.6% en el nivel regular y el 13.6% en el nivel alto, concluyendo que existe un conocimiento regular sobre el uso de las normas técnicas del odontograma, en los alumnos del V al X ciclo.