Diseño de un circuito para el desarrollo turístico del Valle Medio de Lambayeque - Gamarra Luliquis, Evellyn Giovana (2018)
La investigación tuvo como objetivo elaborar una propuesta de Diseño de un Circuito para el Desarrollo Turístico del Valle Medio de Lambayeque por considerarse con potencial turístico para ejercer esta actividad. Fue de tipo cuantitativa y con diseño experimental descriptivo-proyectivo, se empleó un muestreo no probabilístico para las encuestas de 373 pobladores de las comunidades involucradas de la investigación y 253 visitantes, además se entrevistó a dos autoridades municipales encargadas de la actividad turística y 6 especialistas de turismo, arqueología y gestión cultural. Se utilizó los resultados para la elaboración de la propuesta y se concluyó que efectivamente, el diseño de un circuito turístico puede servir como herramienta de planificación de productos turísticos involucrando a la comunidad y aprovechando la afluencia de visitantes que existe en el territorio.