Plan de marketing mix para incrementar las ventas de la empresa Vensumed – Chiclayo 2021 - Caruajulca Benavides, Coraima Yessenia (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar como el plan de marketing mix incrementará las ventas de la empresa VENSUMED. Dicha empresa realiza sus actividades en la ciudad de Chiclayo, departamento de Lambayeque. La presente investigación es de tipo descriptiva-propositiva, ya que vamos a describir nuestras variables de estudio y vamos a establecer propuestas que ayuden a mejorar el problema. Asimismo, cuenta con un enfoque cuantitativo, ya que recolectamos la información necesaria para poderla procesar y obtener los resultados necesarios. La población estuvo conformada por los clientes de la empresa VENSUMED, como la población es variada cada mes hemos considerado necesario tomar el promedio de los 6 últimos meses, para poder obtener un número de clientes más exacto. De lo que pudimos obtener como muestra a 88 clientes de la empresa. Se estableció la escala de Likert como instrumento de medición. La hipótesis planteada fue, H1. El marketing Mix incrementará las ventas de la empresa VENSUMED – Chiclayo 2021 y como hipótesis nula tenemos el marketing mix no incrementará las ventas de la empresa VENSUMED - Chiclayo 2021. Obteniendo como resultado que la empresa VENSUMED no aplica planes de marketing mix para la comercialización de sus productos. Es por ello que la empresa no es conocida en el mercado y sus ventas son bajas a comparación de la competencia.