Condiciones turísticas para el turismo de aventura en la provincia de Huaraz 2019 - Alvarado Tolentino, Kelwin Zenon (2019)
La presente investigación busca decidir las condiciones turísticas del territorio de la provincia de Huaraz para crear experiencia en la industria de viajes en el año 2019. La investigación fue inconfundible, sin prueba, transversal, con una población de 260409 turistas que visitaron la ciudad. de Huaraz y un ejemplo de 133621 individuos, que tienen el entusiasmo de hacer la industria de viajes en el territorio de Huaraz. Por esta razón, se utilizaron instrumentos de surtido de información, por ejemplo, hojas de percepción y una encuesta para distinguir los activos de los visitantes, el marco de la industria de viajes, la planta de la industria de viajes y la solicitud de viajero potencial en la región de Huaraz, suponiendo que la condición de los activos de los turistas de la región de Huaraz es insuficiente, puesto que en los 04 recursos identificados se encuentran contaminantes y poca señalización; la infraestructura es regular, del mismo modo se puede observar que cuenta con carreteras en buen estado para el tránsito, pero solo algunas están asfaltadas y señalizadas; también se observa que la planta turística es regular ya que no brindan todos los servicios necesarios para una cómoda estadía, y la demanda turística potencial que tiene la provincia de Huaraz, también se puede ver que la planta turística principalmente son de procedencia de la ciudad de Lima y Trujillo, son personas mayores con edades entre 18 y 45 años, con una necesidad de viaje en la que predomina el interés por la cultura y la naturaleza.