Propuesta de mejora de los procesos logísticos para incrementar la eficiencia del almacén de una clínica de hemodiálisis, Chiclayo – 2022 - Seclen Martinez, Carlos Valentin (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Proponer una mejora de los procesos logísticos para incrementar la eficiencia del almacén de una clínica de hemodiálisis Chiclayo – 2022; tomando como referencia el fundamento teórico de los procesos logísticos, el marco legal y el enfoque cuantitativo. El tipo de la investigación es no experimental, propositiva, de diseño descriptivo; aplicada a una población de 30 trabajadores involucrados con la parte logística. La técnica que se usó para la recolección de datos fue la encuesta. Los resultados que se obtuvo en la investigación concluyen que, el almacén de la clínica de hemodiálisis, en el año 2021 logró alcanzar una eficiencia de 47% buena y 53 % regular. de los procesos que forman parte de la logística del almacén se encontró que el área de recepción el 50% precisa que es regular la eficiencia, almacenamiento 50% indican que es regular la eficiencia, preparación de pedido 40% indica que es regular la eficiencia y control de inventarios 46.67 % indican que es regular su eficiencia. Ante los resultados se propone una mejora de los procesos logísticos para incrementar la eficiencia del almacén de una clínica de hemodiálisis, Chiclayo - 2022 que contempla la aplicación de herramientas de ingeniería como clasificación ABC, Punto de reorden y metodología 5S.