Impacto del financiamiento en la rentabilidad de la Constructora Verastegui S.A.C. - 2015 - Díaz Cieza, Teresa del Carmen (2016)
Los créditos y préstamos bancarios como financiamiento para proyectos de inversión, obtención de liquidez, expansión de las actividades o compra de activos han desenvuelto oportunidades de crecimiento, pero en la mayoría de los casos se han visto afectados debido al alto costo de las tasas de interés, afectando el crecimiento de las empresas y disminuyendo su rentabilidad es por ello que nos hemos planteado la siguiente pregunta ¿Cuál es el impacto del financiamiento en la rentabilidad de la Constructora Verastegui S.A.C - 2015? el trabajo de investigación se justifica porque constituye una alternativa como fuente de consulta para otros estudiantes que realicen estudios en la línea de investigación de finanzas con respecto a empresas que se dedican a la construcción. Teniendo como objetivo determinar el impacto financiamiento en la Constructora Verastegui. Esta investigación es de tipo descriptiva no experimental fajo un enfoque cuantitativo teniendo como población y muestra a la empresa objeto de estudio, la misma que se le aplicado instrumentos de investigación tales como; la guía de observación, la entrevista y el fichaje correspondiente, de los cuales se ha extraído información que ha sido procesada en un ordenador utilizando el programa de Microsoft Excel la cual fue tabulada, graficada e interpretada, realizando comparaciones de los estados de resultados de tres entidades financieras para optar por la mejor opción de financiamiento para la Constructora Verastegui y de esa manera mejorar su rentabilidad.