Gestión de la seguridad y salud en el trabajo, según ley 29783 para reducir la accidentabilidad laboral en la empresa Famall Group S.A.C. Lima - 2020 - Aguirre Pucho, Balvin Germán (2020)
Este proyecto de investigación tiene por finalidad presentar una solución ante la pregunta ¿La gestión de la seguridad y salud en el trabajo, según ley 29783 reducirá la accidentalidad laboral en la empresa Famall Group S.A.C.? La Metodología aplicada es de tipo descriptiva cualitativa y cuantitativa, el diseño es descriptivo comparativo en una población de empresas usuarias del servicio de limpieza de la empresa Famall Group S.A.C., la muestra estuvo conformada por 35 empresas beneficiarias entre enero a marzo de 2020, antes y después del establecimiento, se empleó un muestreo intencional, se utilizó la técnica de la encuesta y se aplicó como herramienta el instrumento escala de seguridad y salud en el trabajo del servicio de limpieza para recolectar los datos y el diagrama de Pareto para analizar las causas y estudiar los resultados observados en campo, se empleó Excel para el procesamiento de datos y analizar cómo se manifestaron en intensidad y comprobar los resultados de la gestión de seguridad y salud en el trabajo. Se determinó que la Gestión de la seguridad y salud en el trabajo redujo la accidentabilidad laboral en la empresa.