Plan de negocio para la exportación de frijol canario al mercado de reino unido de la empresa Food Export Norte S.A.C. – 2021 - Correa Martínez, Andony Smith (2022)
El objetivo de la presente investigación es obtener mayores conocimientos sobre las tendencias y el crecimiento que viene obteniendo el frijol canario en el mundo, su proceso y las aplicaciones de producción, así como los gastos a incurrir en la exportación del producto. Por motivo de la oferta que encontramos en el mercado de distintos países del frijol canario, es importante resaltar que el lugar de origen más frecuente de este producto es de la parte sur de nuestro país, esto debido principalmente a la influencia creciente de estos cultivos y a los precios elevados de sus productos en los mercados locales. El sector de productos orgánicos es uno de los nuevos sectores en la canasta de exportación peruana, que viene mostrando crecimiento tanto en la diversidad de productos, sus usos, así como en el número de mercados a los que se dirige, principalmente al mercado de Reino Unido quien se ubica como el país de mayor exportación de frijol canario del Perú. En conclusión, afirmamos que el mercado a quien nos dirigimos es apropiado para la exportación de productos orgánicos. Gracias al crecimiento de las exportaciones del país, su elevado per capital, el tratado firmado con nuestro país y su amplio territorio otorgan los beneficios de desarrollar el proceso de exportación del frijol canario a través de las diferentes propiedades del producto que cumplen con las tendencias del consumidor inglés.