El arrendamiento financiero y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Dina Tractor S.R.L. Trujillo, 2019 - Villar Cueva, David Elkin (2021)
Esta investigación titulada “El Arrendamiento financiero y su incidencia en la Rentabilidad de Dina Tractor S.R.L. Trujillo, 2019”; su objetivo general es determinar la incidencia del arrendamiento financiero en la rentabilidad de la empresa. Para su propósito, utiliza tipo aplicada, método cuantitativo y por su alcance correlacional, de campo y documental, fue un diseño no experimental y transversal. La población 1 está compuesta por los estados financieros de 2016, 2017, 2018 y 2019, mientras que la población 2 estuvo compuesta por el contador de la empresa Dina tractor S.R.L. La técnica de recolección de datos utilizada es una entrevista realizada con su herramienta de cuestionario de entrevista, que se ha aplicado al contador de la empresa. Así mismo, a través del análisis documental, a través de una ficha de análisis se determina la rentabilidad de la empresa con estados financieros y por último se elaboró una propuesta de estrategias del arrendamiento financiero para la mejora de la rentabilidad en base a los resultados obtenidos. En definitiva, se demostró de manera oportuna que existe una correlación entre las variables del arrendamiento financiero y la rentabilidad de la empresa.