Gestión del talento humano y relaciones interpersonales en la Ugel Huarmaca, Piura - 2020 - García Melendrez, Carlos Enrique (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la correlación existente entre la gestión del talento humano y las relaciones interpersonales en la UGEL Huarmaca, Piura - 2020, la formulación del problema se presentó a través de la siguiente pregunta: ¿Cuál es la correlación existente entre la gestión del talento humano y las relaciones interpersonales en la UGEL Huarmaca, Piura - 2020? Fue de Tipo descriptivo, correlacional, con diseño no experimental, trasversal, teniendo como muestra a 41 funcionarios que pertenecen a las distintas áreas de la UGEL Huarmaca, Piura - 2020, a quienes se les aplicó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario constituido por 31 preguntas relacionadas a ambas variables pesquisadas. Los resultados obtenidos mostraron que, al determinar correlación existente entre la gestión del talento humano y las relaciones interpersonales en la UGEL Huarmaca, Piura - 2020, se usó el programa estadístico SPSS para hallar el nivel de correlación por medio de la fórmula de Rho de Spearman siendo el resultado 0.857 de significancia bilateral de 0.001. Por lo tanto, se concluyó que, se afirma la hipótesis general como positiva mostrando que sí existe relación entre la gestión del talento humano y las relaciones interpersonales en la UGEL Huarmaca, Piura - 2020.