Implementación del video testamento en el código civil peruano en tiempos de pandemia, 2021 - Tucto Miñope, Michael Lenin (2021)
La llegada de la enfermedad del Covid-19 en el año 2019, causo alrededor de 6, 589,068 de muertes aproximadamente a fines de Octubre 2022, al nivel global, este virus se propago en todo el mundo, la población más propensa y vulnerables fueron adultos mayores, para evitar el brote de esta propagación muchos países entraron en cuarentena y cerrando sus fronteras, a lo cual se restringió derechos constitucionales, como medidas para hacer frente al coronavirus, actualmente la sociedad viene luchando con este virus, a través de tratamientos e vacunas. Para ello, el problema de investigación es; ¿Si se implementa el video testamento en el código civil peruano se brindará mayor seguridad jurídica a la sucesión? La metodología empleada fue la mixta, la población 45 abogados civilistas y 5 docentes universitarios. Una conclusión relevante es que con la implementación de un video testamento en el código civil permitirá tener mayor seguridad jurídica a la sucesión en el sentido de brindar mayor predictibilidad y certeza para los herederos jurídicos.