Competencias investigativas de los docentes de Enfermería de la Universidad Señor de Sipán, Chiclayo – 2019 - Rodríguez Echeverre, Mirian Isabel (2020)
El presente estudio de Investigación “Competencias Investigativas de los Docentes de Enfermería de la Universidad Señor de Sipán Chiclayo_ 2019” cuyo objetivo de la investigación consistió en determinar el nivel de competencias investigativas de los docentes de enfermería de la Universidad Señor de Sipán, Chiclayo – 2019, metodología cuantitativa con un enfoque descriptivo junto a un diseño no experimental para la descripción del nivel de las dimensiones de la variable competencias investigativas, donde la población y la muestra estuvieron formadas por 72 docentes que brindan servicios de docencia con dedicación exclusiva y no exclusiva en la escuela de enfermería de la Universidad Señor de Sipán durante el año 2019 y donde el instrumento de investigación utilizado fue el cuestionario con un nivel de consistencia interna que equivale a 0.819 para la variable en investigación. Los resultados de la investigación mostraron un nivel medio de las competencias investigativas de los docentes de Enfermería Universidad Señor de Sipán – 2019, especialmente en las dimensiones de conocimiento del saber en el proceso de investigación científica, en las dimensiones de habilidades del hacer investigativo y motivación hacia la investigación.