El clima organizacional y su relación con el desempeño laboral de la Dirección Subregional de Salud Cutervo, Cajamarca 2017 - Fernández Lucano, Elizabeth (2019)
La presente investigación lleva por titulo, El clima organizacional y su relación con el desempeño laboral de la Dirección Subregional de salud Cutervo, Cajamarca 2017 se planteó como objetivo principal Determinar el nivel de relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de la Dirección Subregional De Salud Cutervo Cajamarca, 2017. Se desarrolló una investigación de tipo no experimental de corte transversal por el modo cómo se realizó la recolección de información la cual fue en un solo momento y tiempo dado; con un diseño de estudio descriptivo correlacional, se tomó como población a 110 trabajadores administrativos de la sede para poder aplicar una encuesta compuesta por un 22 interrogantes, los datos obtenidosse procesaron a través de un programa llamado SPSS V.24. Se obtuvo como resultado principal un valor de la prueba Gamma para variables ordinales, la cual es altamente significativo ( p < 0.01 ). Esto a su vez indica que existe una relación directa de un grado moderado entre el nivel del clima organizacional y el desempeño laboral de la Dirección Subregional De Salud Cutervo Cajamarca, 2017. Al mismo tiempo se concluyó que el clima organizacional se encuentra en un nivel medio alto con un porcentaje de 48.2% y 40.9% en las dimensiones de comunicación y satisfacción laboral y con un 47.3% en un nivel alto en la dimensión liderazgo. Mientras que el desempeño laboral también se encuentra en un nivel medio con un porcentaje de 47.3%, 51.8% y 40.9% en las dimensiones productividad, calidad de trabajo y habilidades organizativas respectivamente.