Análisis de costos y gastos de la empresa Nuevo Dile Más SAC, Chepén – 2018 - Bazán Julcamoro, Liset Beatriz (2021)
La tesina, refiere analizar los Costos y Gastos de la entidad Nuevo Dile Más S.A.C., Chepén, año 2018, teniendo por objetivo general efectuar un estudio de los costos y gastos de los procedimientos monetarios de la empresa, es decir la determinación correcta de la estructura de los costos, para lograr obtener una economía mucho más rentable en la entidad; el cual se podría reducir los gastos, pero dependerá del efecto adquirido mediante el estudio de los costos y gastos, eludiendo la conflagración de costes del producto mercadeado, amparando un nivel invariable de bienes, gozando con auspicios en las ganancias de la entidad. El esbozo de la indagación es descriptiva simple, cuantitativa no experimental, obteniendo por población y muestra al contador y al gerente general de la empresa Nuevo Dile Más S.A.C, quienes proporcionaron todo el informe económico de la entidad mediante una entrevista, para que se logre desarrollar el presente trabajo de investigación, obteniendo por documento principal en el análisis documental al Estado de Resultados de la sociedad. El costo es una inversión con un amparo monetario posterior, y un gasto se considera un costo sin ningún beneficio monetario, de cualquier actividad económica que tengan las empresas, por eso al ejecutar una valoración interna de costos y gastos, se podrían identificar valores innecesarios que estén perjudicando en el rendimiento económico de una organización.