Administración de inventarios de Conecta Reatail S.A., y la incidencia de su gestión contable en sus resultados financieros, Chiclayo, 2019 - Ramírez Gutiérrez, Greta Agripina (2021)
Esta investigación, se centra en las actividades que realiza la empresa Conecta Retail S.A., cuyo rubro económico, la comercialización de Electrodomésticos bajo formato “retail”, nos ha permitido evaluar todos los elementos de convicción que nos ha permitido determinar, las repercusiones de su actual administración de inventarios de mercaderías, en sus resultados de gestión. En la introducción explicamos con claridad y coherencia, la problemática del caso, la que delineamos y justificamos planteando los objetivos principales que hemos seguido ordenadamente en la investigación realizada. Nuestro marco metodológico, muestra el tipo y diseño de la investigación realizada, la cual, al ser un estudio de carácter Cuantitativo, de tipo Transversal y de nivel descriptivo y correlacional nos ha facilitado aplicar metodologías como la observación, descripción y revisión de procesos y documentos internos de la empresa, dándonos la rigurosidad y orden, requeridos. El capítulo tercero, muestra, mediante tablas, figuras y gráficos, los resultados obtenidos en las indagaciones presenciales y documentarias, dando base al análisis e interpretación de los mismos, permitiéndonos realizar las propuestas requeridas y necesarias, para mejorar, la administración física de los inventarios dentro de los almacenes y/o centros de distribución, así como de la parte contable de registro y control patrimonial para un mejor efecto en los resultados finales. Finalmente, en el capítulo cuarto, emitimos nuestras conclusiones y recomendaciones con un fin proactivo y visión de futuro, esperando que la empresa evaluada Conecta Retail S.A., las asuma y desarrolle dentro de sus planes de continuidad de su actividad comercial.