Incidencia del financiamiento en el incremento de activos fijos de la empresa de transporte interprovincial expreso marañón S.A.C., chiclayo – 2015 - Fernández Corrales, Leidi (2016)
El presente proyecto de grado, titulado incidencia del financiamiento en el incremento de activos fijos de la Empresa de Transportes Interprovincial Expreso Marañón S.A.C, Chiclayo – 2015, está comprendido en el área de finanzas con el fin de contestar la interrogante ¿Cuál sería la Incidencia del Financiamiento en el Incremento de Activos de la Empresa de Transportes Interprovincial Expreso Marañón S.A.C., Chiclayo – 2015? La problemática de la investigación consiste en como las empresas tienen problemas a la hora de gestionar un préstamo financiero con la finalidad de aumentar sus activos fijos o para cualquier otro tipo de inversión que les ayude a tener una mejor estabilidad en el mercado. También se comenta acerca de las entidades financieras que al momento de hacer un préstamo le dan más importancia a los avales y requisitos a cumplir en ves que a la viabilidad del proyecto aun sabiendo la importancia que representa en la gestión de las empresas. Sobre la situación problemática se presenta la solución a través de la hipótesis: Si determinamos la incidencia del financiamiento, entonces favorecerá el incremento de sus activos fijos de la Empresa de Transportes Interprovincial Expreso Marañón S.A.C. La investigación es del tipo descriptiva, porque se narró los hechos tal y como suceden en la realidad. La población estuvo conformada por el contador y gerente de la empresa por tanto la muestra será del mismo tamaño de la población por ser reducida. Las técnicas utilizadas fueron la entrevista y análisis documental. Con la información obtenida se procedió al análisis correspondiente, tabulación de cuadros con cantidades, porcentajes y comprensión de gráficos. Para el procesamiento de información se utilizó como programa a Microsoft Excel 2013.