Perfil psicográfico del consumidor y su intención de compra en la Empresa Tai Heng S.A. - Chiclayo, 2022 - Cruz Cordova, Franklin (2024)
La presente investigación asumió como objetivo general, determinar la relación existente entre perfil psicográfico del consumidor y la intención de compra de los clientes de la empresa Tai Heng SA, Chiclayo, 2022. La formulación del problema se presentó a través de la siguiente pregunta: ¿Cuál es la relación existente entre perfil psicográfico del consumidor y la intención de compra de los clientes de la empresa Tai Heng SA, Chiclayo, 2022? La metodología fue tipo descriptiva, alcance correlacional, diseño no experimental y corte transversal. La población se constituyó por la totalidad de clientes mayoristas que adquirieron productos en Tai Heng SA, Chiclayo, durante los primeros cuatro meses del año 2022, seleccionando como muestra a 290 clientes. Como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento un cuestionario comprendido por cuarenta y nueve (49) preguntas totales. Los resultados evidenciaron que, el nivel actual del perfil psicográfico del consumidor de los clientes de la empresa Tai Heng SA, Chiclayo, 2022, se encontraba en un nivel alto con un 54.1% y, el nivel de intención de compra de los clientes de la empresa Tai Heng SA, Chiclayo, 2022, se encontraba en un nivel alto con un 60.3%. Se concluyó que, como resultado del coeficiente Rho Spearman se obtuvo 0,607**, señalándose una correlación positiva media entre el perfil psicográfico del consumidor y la intención de compra de los clientes de la empresa Tai Heng SA, Chiclayo, 2022.