Sistema de detracciones y su incidencia sobre la liquidez en la empresa Consultores & Constructores Ribab E.I.R.L., Cajamarca - Quispe Rodas, Jaime Ivan (2021)
La presente investigación titulada “Sistema de Detracciones y su Incidencia Sobre la Liquidez en la Empresa Consultores & Constructores RIBAB E.I.R.L., Cajamarca”, tiene como propósito determinar la incidencia del sistema de detracciones sobre la liquidez en la entidad: consultores y constructores RIBAB E.I.R.L., Cajamarca, la investigación tiene una orientación cuantitativa de diseño no experimental, relacional y transaccional, se aplicó el método hi.potético dedu.ctivo, por lo tanto, se usó la técnica de encuesta en escala de Likert, la cual fue aplicada colaboradores de la entidad, así mismo, se preparó la ficha de registro de datos para realizar el análisis del estado de situación financiera de la entidad, los resultados de correlación han sido obtenidos a través de la técnica estadística de Pearson y el análisis de regresión lineal - coeficiente de determinación R cuadrado. Finalmente, se concluye que las detracciones repercuten en -0.9041 en la variable liquidez (ratio de prueba absoluta), existiendo una correlación negativa muy alta y el coeficiente de determinación R2 es del 81.73% indicando que la variación de la liquidez está determinada por el importe de las detracciones realizadas a la empresa Consultores & Constructores RIBAB E.I.R.L durante los años 2016 al 2019. Deduciéndose que mientras existe más importe detraído, la liquidez será menor.