Estudio de tiempos en la línea de producción de uva fresca en la Empresa Jayanca Fruits S.A.C para mejorar la productividad - Lambayeque, 2016 - Vásquez Lozano, Ruth Brisseth (2017)
Esta investigación se realizó en la Empresa Jayanca FRUITS SAC, y se propuso elaborar un estudio de tiempos en la línea de producción de la uva fresca para mejorar productividad en la empresa. En el desarrollo de la investigación, se aplicó una herramienta básica y fundamental de la ingeniería industrial que se debería implementar en todas las empresas como es el estudio de tiempos y el balance de líneas. Además se aplicaron los indicadores del desempeño de los procesos productivos, que permitirán evaluar la eficiencia de la línea de producción de uva fresca. Se aplicó el cronometraje vuelta a cero, y que luego de validarse se procedió a determinar los tiempos normal y estándar.