Nivel de conocimiento sobre enfermedades periodontales en los estudiantes de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán – 2023 - Sandoval Reyes, Marco Antonio (2024)
El objetivo del estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre enfermedades periodontales en los estudiantes de estomatología de la Universidad Señor de Sipán – 2023. Fue un estudio de tipo básica, descriptivo, de corte transversal, no experimental. La muestra estuvo conformada por 229 estudiantes del VII, VIII y IX ciclo. Se empleo la técnica de encuesta y el instrumento el cuestionario cuya validez fue realizada por 3 expertos y la confiabilidad mediante el coeficiente Alfa de Cronbach obteniendo con un valor de 0.911 indicando buena confiabilidad. Se encontró que el 55.5% de los estudiantes tuvieron un nivel de conocimiento bueno, el 38.9% presentaron un nivel regular y el 5.7% presento un nivel malo sobre enfermedades periodontales. Se concluye que el nivel de conocimiento sobre enfermedades periodontales en los estudiantes de estomatología de la universidad señor de Sipán – 2023, fue bueno.