Gestión de proveedores para optimizar la importación de motocicletas del mercado chino en la empresa Lima Motor S.R.L, del departamento de Lambayeque, 2018-2019 - Perez Yajahuanca, Yoselin (2019)
La reciente investigación tuvo como objetivo principal determinar la gestión de proveedores para optimizar la importación de motocicletas del mercado chino en la empresa Lima Motor S.R.L, del departamento de Lambayeque. La investigación presentó un diseño descriptivo propositivo de tal manera que se empleó a modo de técnica la entrevista dirigida al gerente de la empresa y a especialistas conocedores del tema, además un análisis documental mediante el cual se analizó la variable de importación, ello permitió concluir que la gestión actual de proveedores se viene realizando inadecuadamente, presentando como problemas más notorios, los dos únicos proveedores en lista de los cuales sólo se emplearon los servicios de una empresa que en esta caso es Chongqing Liyang Jlayu Motorcycle Co.,Ltd el cual en la actualidad no está abasteciendo de motocicletas a la empresa debido a que no cumplía de manera óptima con los pedidos. Por lo que se hace notoria la ineficiente gestión, ya que al perder al proveedor la cantidad de motocicletas importadas se han paralizado, por lo que estos manejos han conllevado al estancamiento de la importación de motocicletas y por ende a la comercialización de las mismas, siendo necesario una propuesta basada en estrategias concisas reforzadas por entrevistas a los especialistas con amplia experiencia en el tema investigado. Todo ello permitió determinar estrategias dirigidas a la búsqueda, criterios de selección, registro y evaluación de los proveedores los cuales permitirán el desarrollo y la optimización en las negociaciones con futuros proveedores de la empresa estudiada.