NIVEL DE CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES SOBRE ADMINISTRACIÓN DE MEDICAMENTOS ENDOVENOSOS EN ESTUDIANTES IX ENFERMERÍA UNIVERSIDAD SEÑOR DE SIPÁN 2018 - Sanchez Barrios, Luisa Elvira (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como título “nivel de conocimientos y actitudes sobre administración de medicamentos endovenosos en estudiantes IX enfermería universidad Señor de Sipán 2018” Como objetivo general Determinar la relación entre el Nivel de conocimientos y actitudes sobre administración de medicamentos endovenosos en estudiantes IX enfermería universidad Señor de Sipán 2018. En cuanto a los objetivos específicos es Identificar el Nivel de conocimientos y actitudes sobre administración de medicamentos endovenosos en estudiantes IX enfermería universidad señor de Sipán 2018. Se utilizó en el diseño de investigación tipo cuantitativa correlacional. En cuanto a la población se consideró a 53 estudiantes de enfermería del IX ciclo de la universidad Señor de Sipán 2018. Finalmente Se concluye la relación que existe entre ambas variables por el coeficiente de Pearson r =0.721. Y se concluye nivel de conocimiento alto 35(66%), nivel medio de 9 (17%), y nivel bajo se obtuvo el 9 (17%) sobre administración de medicamentos endovenosos en estudiantes de enfermería del IX ciclo de la universidad Señor de Sipán. En actitudes que poseen los estudiantes de enfermería del IX ciclo durante la administración de medicamentos endovenosos se obtuvo en actitud desfavorable 9(17%), y en actitud favorable 44(83%) Y finalmente entre la variable de conocimiento valor p = 0.009 y Para la variable actitudes el valor p= 0.005 sobre administración de medicamentos endovenosos en estudiantes de enfermería IX enfermería de la universidad Señor de Sipán 2018, Existe relación significativa