Estrategias de talento humano para mejorar el proceso de Onboarding en el centro de empleo región Lambayeque, 2020 - Pecsen Falla, Milagros Melida Jordana (2023)
El presente estudio tiene como objetivo Determinar estrategias de Talento Humano para mejorar el proceso de Onboarding en el Centro de Empleo Región Lambayeque 2020. La metodología se caracterizó por ser cuantitativo – descriptivo – proyectivo y en cuanto su diseño fue no experimental transversal, asimismo, contó con una población integrada por 32 colaboradores del Centro de Empleo Región Lambayeque, y su muestra es la misma por tratarse de una población pequeña, también se aplicó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. Entre los resultados se determinó que, con respecto al diagnóstico de la situación actual del Centro de Empleo Región Lambayeque acerca del proceso de Onboarding se definió que se encuentra en un nivel alto de desaprobación, ya que, no se está ejecutando de la manera apropiada y por ende los resultados están viéndose reflejados en la estadía del trabajador. Sobre el diseño de estrategias de Talento Humano, se logró determinar que en el Centro de Empleo Región Lambayeque se carecen de ellas, por tal razón no ha podido mejorarse su proceso de Onboarding lo cual ha ido afectado a la planta laboral. Concluyendo que la validación de estrategias propuestas basadas sobre el Talento Humano en el Centro de Empleo Región Lambayeque, se considera de gran relevancia, ya que de esta manera se conseguirá verificar si cada una de ellas son las apropiadas para la mejora del proceso Onboarding.