PROPUESTA DE UN PLAN DE EXPORTACIÓN PARA EL APROVECHAMIENTO DE LAS OPORTUNIDADES COMERCIALES DEL JUGO DE LIMÓN DE LA EMPRESA PROCESADORA FRUTÍCOLA S.A. HACIA EL MERCADO DE ESTADOS UNIDOS 2016 – 2018 - Morales Ñopo, Yahira Milna Jackeline (2016)
El presente trabajo tuvo como objetivo general demostrar que la propuesta de un plan de exportación contribuye al aprovechamiento de las oportunidades comerciales del jugo de limón de la empresa Procesadora Frutícola S.A hacia el mercado de Estados Unidos 2016 – 2018 por ende, la tesis evidencia la demanda que tiene Estados Unidos importando este producto desde Perú y a nivel mundial, a la vez se analizó la factibilidad financiera económica al comercializar el producto a los Estados Unidos. Se elaboró un plan de exportación en el que se analiza las funciones de la empresa, y la producción del producto a exportar, dando a conocer los requisitos nacionales e internacionales y acuerdos comerciales que permiten el ingreso exitoso de este producto al mercado estadounidense. Esta propuesta se efectuó como resultado de un estudio que además da a conocer la producción y comercialización del jugo de limón peruano. El plan de exportación involucra la determinación de los costos para exportar el producto jugo de limón congelado al mercado destino, se determinó que las ventas del jugo de limón dan como resultado un TIR del 121%, lo que captará la atención por parte de la empresa Procesadora Frutícola S.A y para cualquier inversionista que desee agregar este subproducto a su gama de productos.