Patrón de labios de los pacientes del curso de ortodoncia de la escuela de estomatología 2019 – i de la Universidad Señor de Sipán - Garate Briceño, María Esther (2019)
La presente investigación estuvo destinada a establecer un patrón de labios en los pacientes del curso de ortodoncia de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán 2019 – I. Fue un estudio no experimental, descriptivo, observacional. Se realizó un examen clínico con índices de puntos antropométricos faciales. La muestra estuvo conformada por 33 pacientes del curso de ortodoncia de la Escuela de Estomatología 2019 – I de la Universidad Señor de Sipán 21 mujeres y 12 hombres mayores de 18 años por medio de un consentimiento informado se les solicitó el debido permiso, en donde se les demostró todo el procedimiento a realizar, respetando así, los criterios de conveniencia (inclusión y exclusión) Los resultados mostraron que las medidas adecuadas según el patrón de labios establecido en este proyecto son: Labio pequeño (7.7cm – 9.72cm) Labio Normal (9,73cm -11,75cm) y Labio Grande (11,76cm-13,77cm) con un porcentaje de 24,2% en labio pequeño, 57,6% en labio normal y 18.2% en labio grande. Se pudo concluir que se estableció un patrón de labios en los pacientes del curso de ortodoncia de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán 2019 - I.