Diseño de arquitectura de microservicios para optimizar procesos en la gestión de ventas online - Peche Sanchez, Christian Wilfredo (2025)
El objetivo principal de este estudio fue desarrollar una arquitectura de microservicios destinada a mejorar los procesos en la gestión de ventas online. El método empleado incluyó la definición de requisitos funcionales y no funcionales para la arquitectura de microservicios, su diseño, desarrollo y despliegue, así como la evaluación del diseño. Los resultados de las pruebas mostraron una granularidad de 106.78, un acoplamiento de 1, una complejidad de 106.78/1 y una cohesión de 6.71. Una arquitectura de microservicios correctamente implementada garantiza tiempos de respuesta óptimos, disponibilidad total y seguridad de los datos y usuarios que acceden a ellos, lo que asegura la confiabilidad del servicio