El proceso abreviado en el código penal militar policial y su aplicación en el juzgado militar policial de Lambayeque y Cajamarca (sede Chiclayo) año 2015. - Cabrera Sandoval, Sofía Lourdes (2016)
La presente investigación trata sobre, “EL PROCESO ABREVIADO EN EL CODIGO MILITAR POLICIAL Y SU APLICACIÓN EN EL JUZGADO MILITAR POLICIAL DE LAMBAYEQUE Y CAJAMARCA (SEDE CHICLAYO) AÑO 2015”, el problema se centró en proponer que la institución jurídica del proceso abreviado regulada en el Código Penal Militar Policial (Decreto Legislativo N°1094) y su aplicación en el Juzgado Militar Policial de Lambayeque y Cajamarca, año 2015, se extienda a todos los delitos de función en la cual la pena acordada no sea mayor a tres años de pena privativa de libertad y no solamente a los delitos de deserción cometido por el personal de tropa servicio militar voluntario del Ejercito del Perú. La presente investigación se justifica por cuanto explica los beneficios y ventajas del proceso abreviado en el código penal militar policial y su aplicación a los delitos de función como mecanismo de simplificación procesal cuya finalidad es evitar la continuación de la Investigación Preparatoria y su juzgamiento, y además solucionar de manera rápida y justa las controversias penales.