DISCORDANCIAS NORMATIVAS ENTRE LA LEY 29131 QUE PROHÍBE LAS RELACIONES SENTIMENTALES ENTRE DISTINTAS CATEGORÍAS DE LAS FUERZAS ARMADAS FRENTE AL DERECHO AL LIBRE DESARROLLO Y LA DIGNIDAD HUMANA - Huamán Merino, Efraín Sandro (2018)
La tesis materia de investigación fue denominada discordancias normativas entre la ley 29131 que prohíbe las relaciones sentimentales entre distintas categorías de las fuerzas armadas frente al derecho al libre desarrollo y la dignidad humana; problemática que afecta derechos esenciales que afectan gravemente a este grupo de personas. Sobre ello se detectaron que las principales causas que general tal problema es la presencia de empirismos aplicativos y discordancias normativas que se dan entre la norma suprema y la ley 29131. De tal manera, que se planteó lineamientos jurídicos que llevaron a solucionar la problemática ya comentada. Pues, entre las conclusiones se logró determinar que es una de las tantas problemáticas que más se repite en la realidad y según la investigación se ha encontrado que parte del problema es debido al mal manejo de los planteamientos teóricos mismos que conllevan a una mala aplicación de las normas, lo que sin lugar a duda genera la afectación de derechos, en tanto surge la necesidad urgente de establecer medidas que logren contrarrestar tal problemática.