Programa de capacitación para fortalecer las competencias laborales del personal de la unidad de gestión educativa local Chiclayo, 2019 - Linares Garcia, Merly del Pilar (2019)
La investigación ilustra el tema de la estrategia de capacitación utilizada para fortalecer las competencias laborales del talento humano de la Unidad de Gestión Educativa Local – Chiclayo, En la sociedad del conocimiento y en el desarrollo de la administración moderna, la capacitación puede ser entendida como uno de los procesos de talento humano que facilita adquirir y perfeccionar habilidades, destrezas, actitudes y conocimientos con respecto a actividades laborales, desarrollo de su labor, las oportunidades de crecimiento dentro y fuera de la organización para el mejoramiento de su calidad de vida. El enfoque de la investigación es original, y para el uso de citas bibliográficas se consideró los parámetros establecidos por la comunidad científica. La investigación está de acuerdo al esquema cuantitativo, que a través de las variables determinó las dimensiones y las preguntas para el cuestionario y la entrevista. Por último, con la premisa de que las organizaciones podrán cumplir con los objetivos establecidos en la medida que su personal se desempeñe efectivamente; de manera que su conocimiento, destrezas, actitudes y comportamiento conduzcan al éxito corporativo, consecuentemente deberán contar con una fuerza laboral capaz de aceptar el cambio y motivados a desarrollarse continuamente. Siendo necesario reconocer la importancia que tiene la capacitación y el desarrollo de los recursos humanos como parte fundamental para el logro de las metas organizacionales.