Bienestar psicológico y actitudes maternas, en madres de una institución educativa pública del distrito de Reque, 2019 - Celis Escurra, Blanca Estela (2020)
Esta investigación de carácter correlacional, tuvo como objetivo de estudio conocer la relación entre el bienestar psicológico y las actitudes maternas en la madres de una institución educativa pública del distrito de Reque, 2019; la población constó de 485 Madres de los estudiantes de nivel primario de una institución educativa pública del distrito de Reque, 2019; de las cuales se trabajó con una muestra de 207 madres de estudiantes de primero a sexto, dicha cantidad fue obtenida por sección, utilizándose el muestreo probabilístico estratificado. Se hizo uso de la escala de bienestar psicológico y de actitudes maternas. En el análisis correlacional se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson y gráficos de barras, así como la comparación de medias. Los resultados indican que existe relación positiva entre el bienestar psicológico y la actitud materna aceptación(r=,333; p<0.05) y relación negativa entre la sobreindulgencia y el bienestar psicológico (r=-,321; p<0.05); asimismo existe correlación positiva entre las relaciones positivas y la actitud aceptación (p<0.05; r=375*); por otro lado, las categorías medio y alto de bienestar psicológico son predominantes, y la actitud de sobreindulgencia es predominante en las madres.