Análisis comparativo de sistemas gestores de bases de datos postgresql y mysql en procesos crud - León Soberón, Jenner Jesús (2020)
El presente trabajo de investigación se centra en un análisis comparativo de los sistemas gestores de base de datos MySql y PostgreSql en la manipulación de registros demostrando el rendimiento en iguales escenarios en los procesos CRUD. Los gestores de bases de datos de código libre se han convertido en una gran alternativa en la gestión y administración de registros, entre ellos MySQL y PostgreSQL, ambos gestores de bases de datos tienen características especiales para el manejo de la información, siendo uno de ellos el de mejor rendimiento. El objetivo es comparar los sistemas gestores de bases de datos PostgreSql y MySql en procesos CRUD, los cuales serán contabilizados con aplicaciones y hojas de cálculo. Los escenarios están relacionados de acuerdo a la cantidad de los procesos entre 10000, 100000 y 1001000 registros y a la estructura física del entorno de red. Se utilizó aplicación NET para el proceso de carga en cada terminal y almacenar los tiempos de respuesta y recopiladores de datos de Windows en el servidor para contabilizar el consumo de memoria y CPU en cada proceso CRUD. Los resultados de cuadros con los promedios en cada escenario, se aprecia un alto consumo de recursos y considerable tiempo de respuesta por parte de MySQL. Se concluye que PostgreSQL tiene buen rendimiento, pero MySQL manipula con mayor tiempo, los registros con imágenes, siendo una desventaja para PostgreSQL en estos procesos.