Branding y posicionamiento de marca según la literatura científica - Gomez Carmona, Cecilia Jimena (2025)
Actualmente, el branding y el posicionamiento, a nivel global, son elementos cruciales para que todas las marcas, tanto corporativas como culturales, puedan destacar y mantener una posición sólida frente a la competencia. Por lo tanto, en el presente artículo de revisión sistemática se abordó el tema del branding y posicionamiento de marca cultural. El análisis de la literatura se llevó a cabo mediante el método PRISMA, utilizando documentos en español, inglés y portugués de los últimos 10 años, obtenidos de buscadores como E-Libro, Ebsco, Scopus, Renati y Science Direct de la Universidad Señor de Sipán, así como de plataformas como Redalyc, Dialnet y Scielo. Como resultado de la revisión, se destacó el progreso de las tecnologías de la información y la comunicación, especialmente en medios activos e interactivos, que han sido objeto de estudio en la literatura científica.