Gestión administrativa y el grado de eficiencia en la asignación presupuestal en la Municipalidad de San Ignacio 2020 - García Camisan, Jose Telesforo (2022)
El presente estudio tiene como objetivo determinar cómo influye la gestión administrativa en la asignación del presupuesto en la Municipalidad Provincial de San Ignacio 2020, ya que es importante conocer cómo se asigna el presupuesto público que se reparte a las municipalidades provinciales y locales, debido a que de eso depende disminuir la pobreza y acortar las brechas de desigualdad, generando desarrollo y crecimiento económico y social. La investigación fue desarrollada bajo una metodología cuantitativa de tipo básico, con alcance descriptivo – correlacional, diseño no experimental, la muestra fue de 40 colaboradores de dicha municipalidad a quienes se les encuestó por medio de un cuestionario. Se encontró que la gestión administrativa en la municipalidad es de nivel medio (52.5 %) y la eficiencia de la asignación presupuestal fue valorada como alta (47.5 %); además, se obtuvo un coeficiente de correlación de Pearson entre las variables del 79 %, así también, se alcanzó una correlación positiva y alta entre la planificación, organización, dirección y control con la eficiencia de la asignación presupuestal. Se concluye determinando que la gestión administrativa tiene repercusión positiva y alta en la eficiencia de la asignación presupuestal en la Municipalidad de San Ignacio, 2020.